Ника Рябчиненко и Антон Королев

Ника Рябчиненко (арфа) с 1980 по 1991 училась в МССМШ имени Гнесиных по классу арфы.
В возрасте 15 лет была удостоена звания Лауреата Всесоюзного конкурса арфистов (1988). Программа «Новые имена» вручила Нике арфу Ленинградского производства после победы на Всесоюзном конкурсе в Санкт-Петербурге (1990).

В 1996 году закончила МГК им. Чайковского, а в 1998 - аспирантуру в классе профессора В.Г. Дуловой.

С 1992 по 2006 г. Ника неоднократно становилась лауреатом международных конкурсов в США, Израиле, Франции, России, Болгарии. В 1993 году на Пятом Всемирном конгрессе арфистов в Копенгагене (Дания) президент Фирмы Lyon&Healy Виктор Сальви вручил Нике Большую Концертную американскую арфу.

С 2000 года Ника Рябчиненко работает в оркестре Большого театра России. С 2010 является солистом – регулятором, исполняя ведущие партии в операх и балетах.

Антон Королев родился в 1965 году в Москве. Закончил ЦМШ при МГК им. П.И.Чайковского и МГК им. П.И.Чайковского (класс профессора Юрия Николаевича Должикова, флейта). Лауреат Всесоюзного конкурса музыкантов - исполнителей на деревянных духовых инструментах (Одесса,1983 г.). Дипломант международного конкурса "Концертино-Прага" (1983г.).

Артист ГАСО под управлением Е.Светланова (1991 - 1997 гг.). С 1990г. преподает в ЦМШ при МГК им. П.И.Чайковского.

В 1995-2000 годах - клавишник и флейтист вокально-инструментального ансамбля "Лаэртский-бэнд". 2002 - 2004 - концертный звукорежиссёр у Дельфина.

Звукорежиссер и владелец звукозаписывающей студии "Серый Скандинав Records".

Музыкальный редактор телесериала "Деньги" (2002 г., режиссер И.Дыховичный), серии документальных фильмов для телеканала "Russia Today"(2006-07-й годы, режиссёр Ольга Дыховичная), документального фильма "Я приду по ваши души" о Владимире Высоцком к 70-летию поэта (2008-й год, режиссёр Лилия Вьюгина).

В 2005-м году организовал Квартет флейт имени Шаде. Выступает в качестве классичного флейтиста с родной сестрой Маргаритой Королёвой (фортепиано, орган).

Сотрудничал со следующими коллективами и артистами: "Виртуозы Москвы", "Академия старинной Музыки" Татьяны Гринденко, Илья Кормильцев, E.S.T.,Тайм-Аут, Бони неМ, Найк Борзов, Конец Фильма, Рашен Бразерс, Оптимальный Вариант, Поющие Вместе, 5 Сестёр...

Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.