• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Лауреаты и участники Шестнадцатого международного конкурса имени Чайковского: Константин Сучков (баритон)

6+
Мероприятие завершено

Участник XV и XVI Международного конкурса имени Чайковского выступит совместно с солисткой Пермской оперы Дарьей Пичугиной (сопрано) и Тимофеем Павленко (бас). За фортепиано — лауреат международных конкурсов Андрей Скрипкин.

В программе концерта: Чайковский, Пуччини, Верди, Доницетти, Моцарт и др. 

Начинаем в 19.00
Адрес: Мясницкая, 20. Профессорский клуб (аудитория 300)

Вход свободный для сотрудников и студентов Высшей школы экономики


Константин Сучков, баритон

Окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского и ассистентуру-стажировку в классе профессора, народного артиста России П. И. Скусниченко, также проходил стажировку в Accademia Maggio Musicale, Opera Di Firenze (Флоренция, Италия).

Лауреат международных конкурсов вокалистов имени Б. Т. Штоколова, Галины Вишневской, Георга Отса, М. И. Глинки; лауреат международного конкурса вокально-фортепианных дуэтов Pianovoce и многих других. Работал со многими известными режиссерами (Игорь Ушаков, Филипп Химмельман, Дэвид Олден, Маттиас Ремус и др.) и дирижерами, среди которых —  Геннадий Рождественский, Теодор Курентзис, Игорь Дронов, Туган Сохиев, Артем Абашев, Владислав Лаврик, Уильям Лейси и многие другие.

Приглашенный солист Большого театра и театра «Новая Опера». С 2017 года — солист Пермского академического театра оперы и балета. В репертуаре — партия Онегина в одноименной опере Чайковского, партии Марселя в «Богеме» и Шарплес в «Мадам Баттерфляй» Пуччини, Жоржа Жермона в «Травиате» Верди и другие.



Дарья Пичугина, сопрано

Выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора М. Ф. Касрашвили). Также обучалась у Ю. В. Половниковой, Г. И. Чернобы. Лауреат международных конкурсов.

В 2018 году была принята в стажёрскую группу Оперного Центра им. Галины Вишневской в класс М. Ф. Касрашвили.  Исполнила партии Графини Чепрано в опере «Риголетто» Дж. Верди и партию Микаэлы из оперы «Кармен» в концертном варианте.

В 2019 принята солисткой в Пермский академический театр оперы и балета. В репертуаре — партия Кейт в опере «Мадам Баттерфляй» и Чески в опере «Джанни Скикки» Пуччини, партия Мышки в опере Польского «Теремок».


Тимофей Павленко, бас

Окончил Московскую государственную консерваторию П. И. Чайковского (2017) и ассистентуру-стажировку (2019) в классе профессора, Анатолия Александровича Лошака по специальности «классическое пение». Принимал участие в мастер-классах Ферруччо Фурланетто, Марии Гулегиной, Лоренцо Регаццо, Боналдо Джаотти, Вито Марии Брунетти, Сильвии Далла Бенетта, Евгения Нестеренко и др.

Ведет активную концертную деятельность. Участвовал в постановке оперы Паизиелло «Gli Astrologi Immaginari» в Италии, «La Serva Padrona» Перголези в Германии, «Байка» Стравинского в Англии, «Ромильда и Костанца» Россини в Германии и многих других. Также в репертуаре — партии Бенуа и Коллин в «Богеме» и Симоне в «Джанни Скикки», Бертрана из «Иоланты» и Гремина, Ротного и Зарецкого из «Евгения Онегина» Чайковского, Симоне в «Джанни Скикки» Пуччини.

 


Андрей Скрипкин, фортепиано

Окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского (классы профессоров И. В. Осиповой, Н. В. Богелавы, А. З. Бондурянского). В 2018 году окончил ассистентуру-стажировку в Московской консерватории, руководитель — профессор Н. В. Богелава.

Лауреат международных конкурсов, проходивших в России, Бельгии, Литве. Лауреат I премии конкурса вокально-фортепианных дуэтов Pianovoce. Выступал в качестве солиста оркестра с дирижерами из Германии, Польши и России.