• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

"Времена года". Родион Замуруев и Ансамбль солистов Mobilis

6+
Мероприятие завершено

Любимые "Времена года" Чайковского и другие известные произведения – в оригинальной версии для ансамбля с солирующей скрипкой

В программе:

Пётр Чайковский (1840–1893)
«Времена года»

Январь. У камелька
Февраль. Масленица
Март. Песнь жаворонка
Апрель. Подснежник
Май. Белые ночи
Июнь. Баркарола
Июль. Песня косаря
Август. Жатва
Сентябрь. Охота
Октябрь. Осенняя песнь
Ноябрь. На тройке
Декабрь. Святки 

Морис Равель (1875–1837)
Цыганская рапсодия 

Жюль Массне (1842–1912)
Размышление

Эжен Изаи (1858–1931)
Соната №3 “Баллада” для скрипки соло 

Жорж Бизе (1838–1875), Франц Ваксман (1906–1967)
Кармен-Фантазия

 


Начинаем в 19:00

Адрес: Покровский бульвар, 11, стр. 6.
Центр культур НИУ ВШЭ, Малый зал.

Мероприятие проходит в формате COVID-free 
Вход для сотрудников и студентов НИУ ВШЭ по предварительной регистрации.
По всем вопросам (в том числе о регистрации на концерт) можете обратиться к менеджеру подразделения (kagaronyan@hse.ru).


Родион Замуруев, скрипка

Выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского (1993, класс профессора И. В. Бочковой) и аспирантуры. Лауреат множества крупнейших международных конкурсов, доцент Московской консерватории, художественный руководитель Ансамбля солистов Mobilis. 

Активно концертирует в России и за рубежом: в Испании, Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии и др. Записал более 20 компакт-дисков с произведениями различных эпох от барокко до современности, изданных, в том числе, американскими фирмами Sterling Classics и Marco Polo. А диск с записью скрипичного концерта американского композитора А. Авшаломова в исполнении Р. Замуруева, выпущенный фирмой Marco Polo/Naxos, был удостоен премии престижного немецкого музыкального журнала Fono Forum.

Сотрудничает с ведущими российскими симфоническими оркестрами: Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е. Светланова, Российским Национальным оркестром, Московским симфоническим оркестром, а также ведущими филармоническими оркестрами регионов России. В репертуаре Родиона Замуруева свыше 40 концертов для скрипки с оркестром. Также является автором каденций к ряду скрипичных концертов (концерты для скрипки с оркестром Брамса, Паганини, Хачатуряна).

Свою педагогическую карьеру начал в 1994 году в качестве ассистента проф. И. В. Бочковой в Московской консерватории и в Центральной музыкальной школе. С 2007 года ведет собственный класс в Московской консерватории, с 2014 года — доцент.

 


Ансамбль солистов Mobilis 

Уникальный для российской сцены формат, в котором семь музыкантов воплощают симфонические замыслы, сочетая глубину звучания, драматизм оркестрового мышления с индивидуальным сольным мелодизмом каждого инструмента.

Ансамбль Mobilis – это содружество ведущих российских музыкантов, лауреатов международных конкурсов, известных как в России, так и за рубежом. Художественный руководитель ансамбля – Родион Замуруев.

Коллектив принимает участие в международных фестивалях во Франции, Германии, Швейцарии, Испании, Японии и России. Репертуар ансамбля, охватывающий все эпохи и стили классической музыки широко представлен в многочисленных компакт-дисках, среди которых, в том числе, записи с концертов, входящих в абонемент Московской филармонии.